财新传媒
位置:博客 > 尹铭 > 大盘还要暴跌 科技股维持攻势

大盘还要暴跌 科技股维持攻势

 中国最好主动“制造”个经济危机,一可以提前舒困,另外,可以加快全球资本市场的洗牌,看看到底谁是裸泳者

受外围市场影响,大盘连续暴跌一周,周五开盘创出新底,有种一步到位的感觉。可尾盘的缓慢拉期,护盘者的出手,反倒让人纠结,感觉画蛇添足。没有收阳加上交易量并不理想,新的暴跌式调整,概率远大于筑底成功 ,更充分杀跌是必须的。

 国内政策面,从总理的财政风格到央行的具体策略,都不可能短期内大量补充流动性。中国经济政策可能进入了一个控制货币供应量的时期。

 做空中国经济传言三十年一直不断, 眼前的时段,概率可能更大。毕竟相对于以前,中国 已真正成为全球资本市场的一部分 。甚至传言,中国最好主动“制造”个经济危机,一可以提前舒困,另外,可以加快全球资本市场的洗牌,看看到底谁是裸泳者。

 外盘以伦敦铜代表的大宗,跳位暴跌后, 知趣地在深夜收阳,可技术形态难看之极,可见”铜博士’’也未必看到经济复苏的基本面。

这些对股市都不是好消息,即使短期突发的大利好,使股市走出反弹行情,但也很难持续。

 小型高速发展的科技环保股应是下半年的亮点。它们往往符合社会需求和国家政策转型的方向。上半年,我们推荐银轮股份002126,计划从4元开始,12个月到达7元,结果5月份,就超预期到达目标位。

之后, 浙大网新600797是我们计划用下半年六个月时间从4元多做到30%收益,一个月内完成了收益. 短期超额收益,让我们加强对科技环保类股票的信心.

 目前我们重新布局这些科技类股票, 有短期的十个点左右的浮亏,相信市场和时间会给我们做见证.

 经过短期调整后,科技类股票大都提前到位, 身段轻, 资金足, 效益好,盘子小, 下半年,科技环保类小型股将继续维持攻势.

 

 

 



推荐 47