财新传媒
位置:博客 > 尹铭 > 军工股的逻辑:捕鼠器制作和捕鼠特权

军工股的逻辑:捕鼠器制作和捕鼠特权

媒体系经济学家们不是一般地闲, 三月份就纷纷给出全年可能的经济增长率.

 

贸易战和军事冲突都头头是道,各种改革,各种创新更不必说了,  能得上了天.

 

就是没有人分析分析经济的细节末梢,比如

 

为何民生银行一个提醒短信,就敢收两元钱,还觉得自己弱势?

 

为何用支付宝支付,有折扣,给红包,还希望你多多用?

 

谁有真材实料呢? 篮球系经济学家比较靠谱, 国际关也高远, 但也不会注意”制造捕鼠器”和”捕鼠特权分配”的冲突和博弈.

 

饭点儿,一位老韭菜兄弟给我电话,”军工股能不能炒?如何炒?

 

这, 我哪知道呀.

 

这位, 显然肉体和财富,还没有被消灭, 精神抖擞,开始了: 世界局势,祖国统一,钓岛冲突, 军队反腐,南海阅兵,中东冲突,军人保障, 军民结合及放开,

捕鼠特权的放开, 释放全民制作捕鼠器的工匠精神? 鼓励各路企业家的企业家精神?

 

鼓舞士气,打击气焰, 怎么着也要奖励这位一套二线以上的房子, 两千万新台币毛毛雨了.

开心不开心,震撼不震撼,弯弯: 两千万新台币耶.

 

欢迎多来几位去库存.

 

 

推荐 7