财新传媒
位置:博客 > 尹铭 > 《证券法》有没有恶法之二

《证券法》有没有恶法之二

第一百九十三条 发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定披露信息,或者所披露的信息有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,给予警告,并处以三十万元以上六十万元以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以三万元以上三十万元以下的罚款。

  发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告,或者报送的报告有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,给予警告,并处以三十万元以上六十万元以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以三万元以上三十万元以下的罚款。

  发行人、上市公司或者其他信息披露义务人的控股股东、实际控制人指使从事前两款违法行为的,依照前两款的规定处罚。

清仓式减持或其它忽悠式操作的“保护伞”。

 

当然,大家上下一心,都揣着明白装糊涂来“依法治国”,然后呢,直到整个国家被清仓者当成玩笑,耍来耍去。

 

 

 

推荐 5