财新传媒
位置:博客 > 尹铭 > 贸易战或让9102早点到来

贸易战或让9102早点到来

几个月前这样认为 :

“贸易战,九月份,已经赢了,在出口数据上。为什么要着急解决这个问题呢? 从战略上或者技巧上,拖着不解决不是更好吗? 优势行业继续横扫,缺乏经济效益的短板行业还可以“不惜代价”补一补,实在搞不定的,再聊再聊----

时间在我,见招拆招,不被恶劣事件所激化,不被 “樽前谈笑的黑刀”带偏。”

 

现在观点没有改变,相对于 海战,热战,冷战, 关税互动的贸易战还是成本最低的大国崛起之路 。这个问题解决了,还会有其它问题。能谈成也要托着扯皮 ,以交易的艺术 反治 交易的艺术,是最好的结果 。

 

当然 最重要的还是,国内摸好石头 。 适当关注下 ,农产品对物价的传导问题;

减税减负激励建设者劳动者和其他市场主体,成果显著 ;以法治梳理各类违法主体,背后的人物和力量。  不做天朝 ,做正常国家,9102早点到来吧。

 

CAPTION: 淡水期水太少 ,没见江猪,坐标南京 。

 

 

 

推荐 3