财新传媒
位置:博客 > 尹铭 > 文章归档 > 2019年07月
2019年07月08日 20:25

谨防新城控股明天撬板

皇历上说,除恶务尽!

 

资金资本思维往往逆着人性。

 

各方面运作看, 尽管舆论压力很大, 601155 明天在跌停第四个板时候,可能 提前“撬板,甚至反杀一下。

 

 

这会让人尴尬的,如同一定把三鹿牛奶敲锣打鼓地拍卖掉, 让其重生,并作为功绩(这是怎么样的思维呀)。

 

怎么说呢? 上下游奶牛奶农奶企要吃饭,各类投资者是“无辜的”!

 

HK的资本市场是个神奇的存在,奶粉也是暴...

阅读全文>>
2019年07月06日 22:20

中美贸易本周最宜停战

皇历上说,见好就收!

 

20197月了, 如果本周能签署 “停战协议”, 最好不过了,至少还能过个好年。

 

面子里子都有了, 停战比“宜将剩勇追穷寇”更有利,不可能毕全功于一役。在我,没有必要再“人为”搞事情了。

 

 摧毁无敌舰队后, 英国还用了百年来扭转西班牙的金融霸权和宗教优势; 伦敦都被炸成渣了,八十年来, 美国还在消化继承学习前宗主国政治框架、舆论运作、流行文化、高等教育甚至航...

阅读全文>>