财新传媒
位置:博客 > 尹铭 > 文章归档 > 2018年02月
2018年02月22日 18:44

能否做空美股(三):监管空转的法意

能否做空美股(三):监管空转的法意

怂了,

 

米帝彻底怂了,

 

还送了怂话一句:别叫了,你们喊破喉咙都没有用(还连累了我)。

 

米帝这么认怂,上一次是越战,毕竟那是战场死伤几十万,社会反思了几十年,文学伤痕了几十年。

 

不战而屈人之兵,如此喜大普奔的局面又是哪个有关部门造成的呢? 用小朋友的话说,你这称的上陈独秀的“秀”,是要买几斤橘子给他的。

 

米帝并不丢人,上一次认怂的是球王马拉多纳。

 

“XX下课”的怒吼,十年前...

阅读全文>>
2018年02月10日 19:25

关内关外(二):被去杠杆的经济犯罪调查

一系列的南橘北枳。

 

道德,人性,气候,都不是原因。

 

说谎的上市公司和金融机构恰恰会说出事实真相。

 

是缺乏穿透式大数据犯罪监管,缺乏的不是技术,而是决心,是立场,是对司法正义的选择:到底是违规,是违法,还是犯罪,到底谁是罪犯,监管要得罪人的,到底要得罪谁呢,这是个关乎个人前途命运的问题(这可是他说的)。

 

有利益就难选择了:从仕途安全的结果上,往往选择了石头,鸡蛋的命运就是被二次伤...

阅读全文>>
2018年02月07日 17:37

彭博社:这两天A股跌得比美股慢

Shares of financial and cyclical firms, mostly state-owned enterprises, managed to buck overall loss and pull up the broad indexes on Monday. It looks like trading under some instructions from the authorities. Such trading directives have always existed, and in times of a market crisis, authorities will surely want to make a move. Declines in domestic stock markets will likely be milder than in o...

阅读全文>>
2018年02月04日 19:53

能否做空美股(三):道指暴跌六六六点

咦!恁咋才跌呀!

 

贾会计登陆美股了?川普的扇贝也跑啦?

 

脱离了科技和利润的基本面,与汇率联动的美股,已经到了总决赛第七场的第四节。

 

个人观点,不会拖累A股的,除了经济基本面和推背集式的国运,最大的优势还是我们走在前面了,对于韭菜来说,所谓 “死猪再也不会怕开水烫的”。

 

 

 

阅读全文>>
2018年02月01日 18:40

关内关外

大数据时代,认知碎片化了,而民粹最能共鸣。

 

2018年第一炮还是地域炮。出了山海关,有事找本山都不好使了,企业家只有在雪地里,亲自喊麦。

 

一边是我的钱想怎么花就怎么花,一边是到我地头,就要给我低头。政府企业,都是任性的不要不要的。

 

相对于制度,气候和人种应该也是重要的。不过同样在更北端,北欧国家善于精细化创兴而俄罗斯善于战略思维和宏大整合。

 

那到底有没有地域炮,肯定是有的。例如,个...

阅读全文>>