财新传媒
位置:博客 > 尹铭 > 文章归档 > 2013年06月
2013年06月22日 21:12

大盘还要暴跌 科技股维持攻势

 中国最好主动“制造”个经济危机,一可以提前舒困,另外,可以加快全球资本市场的洗牌,看看到底谁是裸泳者

受外围市场影响,大盘连续暴跌一周,周五开盘创出新底,有种一步到位的感觉。可尾盘的缓慢拉期,护盘者的出手,反倒让人纠结,感觉画蛇添足。没有收阳加上交易量并不理想,新的暴跌式调整,概率远大于筑底成功 ,更充分杀跌是必须的。

 国内政策面,从总理的财政风格到央行的具体策略,都不可能短期内大量补充流动...

阅读全文>>
2013年06月21日 12:28

史玉柱和马云的精明与算计

史玉柱和马云的精明与算计

”赢在中国”的策划回忆

多年前,因为参与策划央视招聘栏目”绝对挑战”,颇受制片人和投资方的好评,所以也作为外脑参与央视大型创业节目”赢在中国”的策划.

因此有机会,侧面接触马云和史玉柱两个大佬.尤其他们成本核算能力和,品牌意识.

其一是马云的不乱花钱”,制片人王利芬找马云拉赞助, 以建立千万创业基金,当时能并购雅虎合作的马云,却反馈比较吝啬. 无论怎么游说,他只愿意出200万资金,他倒是愿意以导师的名头做点评...

阅读全文>>
2013年06月20日 23:48

跨国公司也应反思执行力问题

 

  执行时只关心什么时候开始,没有最后的期限,任务可能永远完不成。
  一架飞往上海的客机从北京机场腾空而起。盖保罗先生——欧莱雅(中国)有限公司总裁,此时的他没有考虑公司的战略和日常事物,而是在为明天的一个采访殚精竭虑,苦苦思索:执行力执行力的本质是什么?你是执行型总裁吗?如何打造执行团队?
  执行从我开始
  对一个经理人来说,尤其对一个中国的经理人来说,他真正为国际化企业、...


阅读全文>>
2013年06月17日 11:33

钓鱼台国宾馆旁的黄土山:中泰足球赛日期是如何选择的?

 

 

6月15日,中国足球队与亚洲弱旅泰国队进行了友谊赛. 当天,恰是酷爱足球的习近平主席的生日,他也先后受到金正恩,吴伯雄等国内外的祝贺.

 

不禁想起了多年前冬季,常在玉渊潭公园晨跑. 一墙之隔就是钓鱼台国宾馆.

 

一个十月的早上,一座黄土山突然堆在玉渊潭公园,细细的,松松的.隔天早上,发现黄土已经被整平,好大的一片.  

 

常晨跑的我,也不知这是做什么用途的.后来, 每次路过,渐渐视它为公园自然的一部分.

 

...

阅读全文>>
2013年06月16日 01:19

北京“超级房主”的构成

 

港媒披露,北京拥有三百套房以上的超级房主大约有6000人左右,总价值5.4万亿人民币,但他们的信息不会出现在任何的官方资料中 。

 

维基解密的阿桑奇在中国,他一定也会对这些房主的个人信息感兴趣。不过只要从公开的资料分析,普通人也可以窥出个麟角。

 

刘志军类官员:超级房主的消息出现在刘志军案披露之后,不知该文章是否受刘案374套房产的启发。以往官员翻船后,多曝光拥有多套豪宅甚至几十套房产。与刘志军正...

阅读全文>>
2013年06月14日 17:06

回忆刘志军成败细节

 

2006年前后 ,曾随铁道部领导去山东出差,因为CRH高速铁路刚试运行,终点在山东即墨 。席间, 济南站一个老工程师突然说 ,‘ 刘部长肯定会倒霉的(山东话念地)’。

一位铁道部的年轻干部,唐山人,问他此话怎讲。

 

“俺们省委书记党内的排名比刘部长高,在前几天,在济南站接刘部长,刘部长车都不停,直接开到即墨,调试后,直接回北京了。这样的领导,肯定要倒霉的。俺们省委书记又要去天津了,党内排名又提升了,前...

阅读全文>>
2013年06月13日 17:25

我推荐的股票暴跌了(银轮股份002126)

6月13日,我推荐的银轮股份随大盘暴跌 7%,写此文,自揭短处并作日后见证。相信市场纠错作用,相信时光的宽容力量,相信未来!该股目前的运营水平和发展趋势,市值应该在100亿人民币左右,目前市值 20亿左右!
 
我原有态度:
我的推荐成本的是6.8-7.1之间,有些朋友的建仓成本在7.2元左右. 大盘暴跌之后, 银轮股份今收在6.23左右, 在此酷冷清明节,我依然坚持银轮股份8元以下均可建仓,持有六个月, 30%的获利.
我的理由...

阅读全文>>
2013年06月07日 18:32

你买不到黑马股

为什么向您推荐某支股票?

 

首先,这个股票所代表的企业是社会需要的. 以银轮股票002126为例,在空气污染极其严重的情况下,一个降低汽车尾气排放企业,显然是社会需要的. 与之相关的是,政府配套的政策, 广阔的市场需求, 以及充满正能量的社会评价. 还有类似的企业,如三鹿奶粉爆发后的坚持生产健康奶粉的企业, 如SARS期间生产疫苗的医疗企业.

其次, 有核心技术或者有点核心技术. 让中国企业不山寨其它企业,几乎不可能的,优秀的企...

阅读全文>>