位置:博客 > 尹铭 > 个人分类 > 未分类
2019年07月08日 20:25

谨防新城控股明天撬板

皇历上说,除恶务尽!

资金资本思维往往逆着人性。

各方面运作看, 尽管舆论压力很大, 601155 明天在跌停第四个板时候,可能 “提前“撬板,甚至反杀一下。

这会让人尴尬的,如同一定把三鹿牛奶敲锣打鼓地拍卖掉, 让其重生,并作为功绩(这是怎么样的思维呀)。

怎么说呢? 上下游奶牛奶农奶企要吃饭,各类投资者是“无辜的&rdq......

阅读全文>>
2019年07月06日 22:20

中美贸易本周最宜停战

皇历上说,见好就收!

2019年7月了, 如果本周能签署 “停战协议”, 最好不过了,至少还能过个好年。

面子里子都有了, 停战比“宜将剩勇追穷寇”更有利,不可能毕全功于一役。在我,没有必要再“人为”搞事情了。

摧毁无敌舰队后, 英国还用了百年来扭转西班牙的金融霸权和宗教优势; 伦敦都被炸成渣了,八十年来, 美国还在消化继承学习前宗主国的政治框架、舆论运作、流行文化、高等教育甚至......

阅读全文>>
2019年05月12日 22:11

贸易战或让9102早点到来

贸易战或让9102早点到来

几个月前这样认为 :

“贸易战,九月份,已经赢了,在出口数据上。为什么要着急解决这个问题呢? 从战略上或者技巧上,拖着不解决不是更好吗? 优势行业继续横扫,缺乏经济效益的短板行业还可以“不惜代价”补一补,实在搞不定的,再聊再聊----

......

阅读全文>>
2019年04月21日 17:18

还是2019,远不是9102

还是2019,远不是9102

二战刚结束, 超级大国苏联广泛地开展了中年人和少先队员对话,以互相激励:

祖国未来的少先队:你们建设了祖国,打败了纳粹,是英雄,敬仰你们;

社会砥柱(加班当义务劳动)的中年人:五十年后, 你们应该实现某某主义了,可以移民外星球了,可惜我们活不到那天了,羡慕你们。

太悲观了: 高福利低效的医疗下,五十年后, 大多数的他们还都活着。

阅读全文>>
2019年01月29日 15:29

彭博社: 新官上任为何会暴跌?

彭博社: 新官上任为何会暴跌?

除了BLABLABLA等口水原因,还有就是:

caption:  关怀的可爱小眼神

方式 : 闷杀

阅读全文>>
2019年01月26日 21:20

谷底: 帝国崛起前夜的一九三二

失业的退伍兵不断涌向首都;

股票市值只有高峰期的5%-8%;

资本大鳄逃到老欧洲,来躲避债务和法律;

即使资本市场的法律犹如牛栏关猫,对犯罪大鳄毫无办法;

世界第一工农业极度过剩和普遍失业导致绝对缺乏,同时并存 不能对接;

只有少数企业家喜欢这种形式,因为工人更卖力了;

快速崛起的意识形态对手苏俄,以理想主义,高速发展,普遍就业,成为道义上的灯塔;

与灯塔国苏俄没有外交,甚至在学校地图上,不愿意标注;

公......

阅读全文>>
2018年12月16日 11:53

民企的江湖救急(二):快速通过至暗时刻

内部布局如发改委,高杠杆的民企八爪鱼式投资之后, 流动性缺乏和资不抵债是常态。

更多受信和资金驰援,只能加大泡沫和强化依赖性。缩短流动性窒息的至暗时刻, 在外力如地方政府,法院,银行,债权人共同努力下快速达成协议, 肢解泡沫,做活多个可造血的实体,而非一地尸体腐肉。

千亿级的泡泡,分化为几十个十亿级以上的企业或项目,就可谓渡劫成功了。债务人债权人,都可以弹冠相庆了:债权转移完成了,至暗时刻过去了。

应像督促政......

阅读全文>>
2018年12月15日 11:22

民企的江湖救急

还是巨大进步。

纪念四十年的时候,开始讨论是否亲儿子; 想想看,纪念三十年的时候, 讨论的可是原罪:对纪念二十年开始的国企改弃的的反动。

贸易战,九月份,已经赢了,在出口数据上。为什么要着急解决这个问题呢? 从战略上或者技巧上,拖着不解决不是更好吗? 优势行业继续横扫,缺乏经济效益的短板行业还可以“不惜代价”补一补,实在搞不定的,再聊再聊----

时间在我,见着拆着,不被恶劣事件所激化,不被 “樽前谈笑的黑刀......

阅读全文>>
2018年10月19日 15:34

彭博社:二刘一石三鸟 轻典治乱世

China’s New Strategy for Curbing World’s Worst Stock Slide (3)
2018-10-18 08:43:42.335 GMT
By Bloomberg News
(Bloomberg) -- China’s efforts to arrest destabilizing declines in domestic stocks in recent years have become so well recognized that market players coined the term “the national team” to describe buying by state-owned funds. In the latest bout of turmoil, there’s been a twist.
 
It’s local author......
阅读全文>>
2018年10月19日 15:25

彭博社:“滴水慢灌”与2015年有何不同

今年领跌全球的中国股市市值已蒸发3万亿美元,继深圳市政府出手救助上市公司之后,更多的地方政府在行动。
 
与2015年市值蒸发5万亿美元的股灾不同,这次的政府驰援主要由地方政府出面,以贷款、提高股权质押率等场外方式对身处质押重灾区的上市企业进行救助,“国家队”身影并未见诸公开消息,这与中国决策者奉行的不搞大水漫灌的思路也一脉相承。
 
救助规模
 
此次深圳市政府的救助资金规模据报道在“数百亿元”,北京市海淀区发起设立的基金规模在100亿元人民币。相比之下,股灾时国家队的资金虽然没有明确公告,但体量与百亿级......
阅读全文>>
2018年10月15日 16:30

国企改革的“逆周期因子”(二)

所谓改革,无非是指做大做强做活。

上文说了,不同的国资决策者,会做出结果不同的判断,二级市场的栗子,一目了然:以万科A为例,当初深圳国资,以两亿的价格向华润转让了万科第一大股东的位置, 多年后,以400亿的价格买回,中间的细节,分红,具体原因不展开了,纯从投资的角度,在香港资本市场成长起来的央企,市场格局和眼光还是要长远些。

更何况,当初,是哭着喊着跪着要卖的,前段时间,又吃相十分难看地高价买回来(谁挡路,就诅咒他,组织力量揍他的意思),目前看,下一步中期的收益真还是两说呢?

阅读全文>>
2018年10月13日 21:49

国企改革的指头和拳头

伤其十指,不如断其一指. 居然说的是国企改革。

罗列的问题还是老问题,四十年前四十年后没有大的区别。

只手抓沙,握紧了,滴水不漏,可毛儿都抓不住;握松了,多抓了点儿,跑冒滴漏一地儿。

断其一指,应该不是101中学放学后,胡同里儿叉架,应该是指解决主要问题,关键问题,深层次的问题,不对自己撒谎,能解决多少就解决多少问题。

东西方都有国企问题,工党,共党,共和党,除了制度尝试,所有制勾兑,目前......

阅读全文>>
2018年07月08日 11:04

金融需要何种博物馆

金融需要何种博物馆

民间私人博物馆, 普遍偏油腻,目标群是黄河商学院的过剩女学生,社会危害性可以忽略,酒色财气而已;  官方的各类,多是政策文件的故纸堆,味同嚼蜡。

能回答做生意是要不要有本钱的,借钱要不要还的,投资要不要承担风险的,做坏事要不要付出代价的,有时代烙印的,有故事的,才是需要的(CAPTION)。

阅读全文>>
2018年07月08日 10:39

彭博社:三季度应该回避什么板块?

我的个人观点: (ST )、( 被监管谴责的)、( 高负债高杠杆的 )

另外,不应该太关注或看多: 大股东国企的所谓改革,已经做大市值的国企(业绩优的).

阅读全文>>
2018年07月05日 16:56

彭博社: 贸易战下还能买什么?

三季度您最看好的三个板块为:进口科技替代、农产品、大消费。
 
怎么看大盘呢?当然是闭着眼睛看了。
阅读全文>>
2018年05月27日 21:41

大象也能跳舞(二):科技日当午的社会成本

大象也能跳舞(二):科技日当午的社会成本

半年了, 终于统一了意见,有了最大公约数,可喜!

非常荣幸这个公约数还包括了川普,老司机方向盘一打,差点弯道劫了“我的国”的科技大车。丝毫不顾及“锄禾日当午”,不顾及塑料花友谊。

公约数还包括菜场幼稚园的小朋友们: 作文演讲中,不当明星跑男快女了,昧着良心又要当科学家了,要帮祖国研究”芯片’’, 比他们父母忙碌学区房的父母,有出息多了。

被拿来说事儿的芯片,成了显学,就是科技工业的钓鱼......

阅读全文>>
2018年05月19日 13:01

绿水青山的所有权及占有

绿水青山的所有权及占有

城里人能不能到农村买房?

正反双方近来讨论来讨论去,观点交锋激烈,但目标和论据,居然都是”为了农村农民好”,出奇的一致.两群活雷锋呀, 这太神奇了,宪法太大太文字,不如去看看.

青山绿水跑了一圈,的确是风景如画,对村民来说,通过流转摆脱农产品生产后,优美的乡村风景的确是金山银山,好处也看得见摸得着,联播新闻诚不欺我.

CAPTION:  金山银山是比喻,现实的收益是有的. 

阅读全文>>
2018年04月14日 23:16

军工股的逻辑:捕鼠器制作和捕鼠特权

媒体系经济学家们不是一般地闲, 三月份就纷纷给出全年可能的经济增长率.

贸易战和军事冲突都头头是道,各种改革,各种创新更不必说了,  能得上了天.

就是没有人分析分析经济的细节末梢,比如

为何民生银行一个提醒短信,就敢收两元钱,还觉得自己弱势?

为何用支付宝支付,有折扣,给红包,还希望你多多用?

谁有真材实料......

阅读全文>>
2018年04月02日 18:33

百度不应染指无人驾驶了(二)

不是说错话,而是做坏事。

国内公众和媒体,担心大数据的隐私,太小清新了。

百度对标的不是FACEBOOK和小札, 而是美国图灵制药公司和前总裁沙克拉,或者更甚者。

人命关天,卖过毒奶粉的人,不应该允许办幼儿园。

这道理,在新时代中国应该可以讲通了,在硅谷,华尔街,应该也讲得通。

多年后,历史怎么看我们这个时......

阅读全文>>
2018年03月28日 17:47

百度不应再涉足无人驾驶了

裸奔的是董事长,尽管他代表中国人愿意在大数锯下裸奔。

民意汹汹,不是说错话,而是之前做错事。

都不是精致的利己主义者了,是吃香彻底难看了。

外表精致,你的心灵并不美丽。搜索这个技术,在中国,感觉只是让一部分人先富起来,极少一部分人。

IT公司转型为广告公司多年了,又回来做技术。让我注意到的是,前段时间还在追杀前员工个人及其创业公司,这是又要实现技术垄断。<......

阅读全文>>