财新传媒
位置:博客 > 尹铭 > 文章归档 > 2018年十二月
2018年12月16日 11:53

民企的江湖救急(二):快速通过至暗时刻

内部布局如发改委,高杠杆的民企八爪鱼式投资之后, 流动性缺乏和资不抵债是常态。

更多受信和资金驰援,只能加大泡沫和强化依赖性。缩短流动性窒息的至暗时刻, 在外力如地方政府,法院,银行,债权人共同努力下快速达成协议, 肢解泡沫,做活多个可造血的实体,而非一地尸体腐肉。

千亿级的泡泡,分化为几十个十亿级以上的企业或项目,就可谓渡劫成功了。债务人债权人,都可以弹冠相庆了:债权转移完成了,至暗时刻过去了。

应像督促政......

阅读全文>>
2018年12月15日 11:22

民企的江湖救急

还是巨大进步。

纪念四十年的时候,开始讨论是否亲儿子; 想想看,纪念三十年的时候, 讨论的可是原罪:对纪念二十年开始的国企改弃的的反动。

贸易战,九月份,已经赢了,在出口数据上。为什么要着急解决这个问题呢? 从战略上或者技巧上,拖着不解决不是更好吗? 优势行业继续横扫,缺乏经济效益的短板行业还可以“不惜代价”补一补,实在搞不定的,再聊再聊----

时间在我,见着拆着,不被恶劣事件所激化,不被 “樽前谈笑的黑刀......

阅读全文>>