财新传媒
位置:博客 > 尹铭 > 文章归档 > 2018年五月
2018年05月27日 21:41

大象也能跳舞(二):科技日当午的社会成本

大象也能跳舞(二):科技日当午的社会成本

半年了, 终于统一了意见,有了最大公约数,可喜!

非常荣幸这个公约数还包括了川普,老司机方向盘一打,差点弯道劫了“我的国”的科技大车。丝毫不顾及“锄禾日当午”,不顾及塑料花友谊。

公约数还包括菜场幼稚园的小朋友们: 作文演讲中,不当明星跑男快女了,昧着良心又要当科学家了,要帮祖国研究”芯片’’, 比他们父母忙碌学区房的父母,有出息多了。

被拿来说事儿的芯片,成了显学,就是科技工业的钓鱼......

阅读全文>>
2018年05月19日 13:01

绿水青山的所有权及占有

绿水青山的所有权及占有

城里人能不能到农村买房?

正反双方近来讨论来讨论去,观点交锋激烈,但目标和论据,居然都是”为了农村农民好”,出奇的一致.两群活雷锋呀, 这太神奇了,宪法太大太文字,不如去看看.

青山绿水跑了一圈,的确是风景如画,对村民来说,通过流转摆脱农产品生产后,优美的乡村风景的确是金山银山,好处也看得见摸得着,联播新闻诚不欺我.

CAPTION:  金山银山是比喻,现实的收益是有的. 

阅读全文>>