财新传媒
位置:博客 > 尹铭 > 文章归档 > 2017年七月
2017年07月28日 15:54

媒体应该帮助证监会了(三)

媒体应该帮助证监会了(三)

投资理财目前都敢围城了。官媒并不回避。

证监会:这么大的锅也要我背。

那从诈骗实务聊起,各种套路都差不多,除了项目包装,办公选址高端,色诱加利诱,营销开头一句话往往是“炒股陪了吧,不能再炒了,俺们有个好项目BLA BLA BLA,利国利民利环保,还高收益……,BLABLABLA……股权,贵金属,众凑,P2P,各种盘……BLALBALBA

阅读全文>>
2017年07月24日 19:28

媒体应该帮助证监会了(二)

那么有没有好的TOP“实业”值得证监会发审会关照的呢?显然很多:

不愿对赌,怕被资本忽悠,失去控制权的贵州 “老干妈“?

不愿上市祸害小散,年长而爱惜羽毛的云南褚时健 “褚橙”?

不愿因为上市暴富,让年轻工程师失去创造力的深圳“华为”?

不愿触碰资本,或者说国内资本,销售额过500亿的杭州&ld......

阅读全文>>
2017年07月22日 19:18

媒体应该帮助证监会了

证监会副主席等果然腐败了,再次官宣,浓眉大眼的。

新主席对排队IPO企业最关键的财务和现场,也只是抽查,而非人人严格过关,看来忙不过来呀。

本周证监会核发9家IPO批文,募资不超44亿,中广天择传媒股份有限公司、深圳市新星轻合金材料股份有限公司、中曼石油天然气集团股份有限公司、江苏东珠景观股份有限公司、杭州纵横通信股份有限公司,深交所创业板:山东双一科技股份有限公司、......

阅读全文>>