财新传媒
位置:博客 > 尹铭 > 文章归档 > 2017年四月
2017年04月25日 19:41

银行不是乱象,是乱了!

这两天都被银行的新闻刷爆了屏。

问题出在哪里?

WHO knows?

支持实体经济?

WHO cares?

谈谈个人感受。

最近著名是:民生银行北京航天桥支行明星行长,优秀X员,能让客户把资金直接汇到自己亲属账户,引发30亿惊天大案,这属于超魔幻,这样都可以,好歹有个吃相吗?

阅读全文>>
2017年04月24日 14:23

IPO公司的成色?

蝼蚁!!!

都是尘埃!!!

关证监会什么事儿?

多想想宇宙之浩渺,就没有那么多问题要问了。

阅读全文>>
2017年04月20日 21:08

彭博:政府强干预的利弊

China’s New Market Anomaly: Stocks Won’t Drop More Than 1% (1)
2017-04-20 09:38:49.891 GMT
By Bloomberg News
 
Still, some investors are convinced the government will act to prop up share prices. CSRC Chairman Liu Shiyu said last year that the state will intervene “decisively” if needed to bolster the market, while stability has been a key focus of policy makers in 2017 as the ruling Communist Party prepares for a twice-a-decade lead......
阅读全文>>
2017年04月20日 20:03

无私无畏式监管应该修正细节

不是不能调整,是已经是股灾了。

以保护中小投资者名义,对大资金罚没,小资金闷杀.

依法监测,对玩概念的”大鳄”止于喊停,对违规上市公司口头批评。

目标没错,IPO选出绩优股,鼓励二级市场追捧绩优股,方式可以商榷。

二级市场自己可以发现绩优股,有造血功能的绩优股,比如几块钱时候的万科A,比如几乎限购的格力,不需要进行板块指导。......

阅读全文>>
2017年04月15日 18:27

关灯吃面看剧:以两亿股民的名义派糖吧

前三十年的实践,才明白,包产到户让农民也吃饭,才能多打粮食。

近三十年的实践,才明白公司上市,为了长期薅羊毛,居然还是要给股民分红。

这都不容易。

千年大计之外,不是寸草不生,而是绿油油的像草原,关灯吃面吧。

好消息是,湖南台不捧小燕子了,开始正剧了,开始“反腐”了,有希望了。剧情更多像几年前的政经丑闻的重现,ANYWA......

阅读全文>>