财新传媒
位置:博客 > 尹铭 > 文章归档 > 2016年十二月
2016年12月28日 17:21

牙裂了,想起医疗并未全覆盖

头疼如锯,到沪上口碑的公立牙科机构,十分钟,106元,整好。

因完全自费,医生言先:彻底整好烂牙,还要1000元,整美,再要1200元,供后续选择。比起,去过的三万八洗十次牙的商业机构,良心价呀!虽然要排队两小时!

有社保医保卡,却因为户籍档案就业创业,缴费困难,暂时不能使用。个体自行缴费社保,几乎不可能,一定要加入某企业并加重其负担。

市场经济需要人力和资本频繁流动,行政管理的懒政,却是什么都限......

阅读全文>>
2016年12月27日 16:13

万一媒体有特质呢

媒体不需要转型,只是形式一直在变咩?从诗经的小曲,荷马的史诗,到两微一客户端。

有牟道和术?

如果有的话,在我心中,只有“高”和“快”:’不知高到哪里去的高”和“跑得比较快的快”。

最近案例,参考希婶子与《纽约时报》编委会的谈笑风声的“高”谈阔论和川普投票前一天遇刺,被保镖拉着往后台跑的“快”。

&nbs......

阅读全文>>
2016年12月27日 15:33

资本市场宠坏了实业

一上市就失去造血功能,才是对制造业和实业最大损害。

每天都有几个行业龙头的好孩子,可能要变坏了。

道理都懂,只是没法管? 难道还期望在“三监管”之外,有促进政策,来加重它们责任?

弄不好,又是“破坏制造业和实业”的大帽子。

SPOILED !!!  不展开了。

阅读全文>>
2016年12月20日 10:41

万科A到18元再开始增持

其它情况,看神仙打架,别冲动。

阅读全文>>
2016年12月19日 18:12

营改增恐不如直接降税点

看来人的直觉也是对的。

刚开始,因为牵扯到中央和地方税务分配,尽管觉得如此麻烦(要跑两三趟)又多此一举,也是认了。

现在,两位一线制造业的宗老爷子和曹老爷子也在吐槽,可都是实在人儿。

感觉,这个政策应该是比较实在官员,热心设计出来的。这类型官员往往对群众也会交心“房价高,为何不租房,600元租珠江地景,当然我是有点补助”,属于真诚型的。

阅读全文>>
2016年12月18日 19:11

房市调整中,谁是”韭菜”谁是“野蛮人”

改革之难,在于触及利益。

房奴,炒房的,投资客,中介,融资公司,央企开发商,地方国企开发商,民营开发商,银行,卖地的地方政府。

吃瓜的,搬把椅子坐好了。

阅读全文>>
2016年12月18日 19:03

难道是二级市场对不起实业

二十年前。

一个妇女。

中年丧偶。

独立养育孩子。

创造自己的企业。

她的企业成了行业第一,世界第一。

她的企业是当地纳税大户和经济支柱。

她和两个儿子百分之百控股公司。

“不贷款、不融资、不上市,成了她的标签。

她是全国人大代表,大名陶华碧,江湖人称“老干妈”。

她说过“上市是坑中小......

阅读全文>>
2016年12月18日 18:24

监管不能一会儿‘割韭菜”一会儿“野蛮人”

股市,保险,期货,外汇,还有可能的房事。

监管要前瞻,最重要的是,制度前瞻。制度的弹性,要包容人性放大和规律残酷。出了事,也不是聚个会,一顿“丢你老母嗨’,来解决。

当然了,“这曹营的事么,难办的很呀”。还好,不是我揾这份工。

阅读全文>>
2016年12月14日 12:53

该证监会管管孩子了

是时候,明确解决普通公司一言不合就半价增发、文艺公司“我就不分红,你能把我怎么样”的时候了。

长期欺压低年级(二级市场)的上市公司同学,被低年级的转学生险资在体育课上给击败了,丢了脸。

刚刚还“你没有资格”和“能把我怎么样”,又通过哭诉险资是黑猫不是白猫,让对方爸爸把孩子给打了。

这次为上市公司张目的监管层, 也是管理孩子契机,且有理由有底气。是否有具体方案......

阅读全文>>
2016年12月13日 19:09

举牌公司高层增持的时间窗口

保监会表示要严管自己的孩子,无论有没有错。

大股东和管理层,要考虑公司治理结构的问题了,增持到安全水平,30%或50%以上,时间窗口稍纵即逝,不是斗气而是争气。

二级市场,对自己公司爱和看好,要用真金白银说话。

否则,下次还去告状?有意思吗?

证监会对自己的孩子,不咆哮,至少可以大声疾呼吧。

阅读全文>>
2016年12月13日 13:51

险资姓什么

别讨论了,不管是黑险资还是白险资,让它们抓老鼠去。

是堰塞湖还是蓄水池,取决于,你是竹下登还是格林斯潘,区别在这。

阅读全文>>
2016年12月13日 11:37

让一部分险资先富起来

实践证明,被险资短差割过韭菜的跟风散户和资金,这两天你们的股票涨了吗?股价下跌,被野蛮人踢门的上市公司高层,你们真金白银增持了吗?又忙于秀场了吧?

事实证明,在执行层面,保护国有资产和山区里的孩子一样,都是拿来说事的。

阅读全文>>
2016年12月12日 19:53

你是否听到股民在歌唱

咆哮监管,红头文件都省了,这么任性,不贪婪就有理由愚蠢吗?

阅读全文>>
2016年12月12日 19:49

如果日本承认中国市场经济地位

那你自己就好意思?

阅读全文>>
2016年12月11日 18:57

股市出现限购的市场经济原因

稀缺!

或觉得自己稀缺!

阅读全文>>
2016年12月07日 16:13

险资遇险错在持股比例

在上市公司方面,如他们自己承认和反思的那样,主要原因还是这些行业龙头和国有企业的经营团队的失误和失察。

公司和企业成了上市公司,对行业,对国家,对地方,对上下游,对员工的意义不限于只是个“企业”了,而是一种公器。

而公器的守卫者,贪婪,傲慢,贪婪并傲慢,对各类投资者(含险资)失于沟通,多于训斥,以过往的成绩来忽略资本趋势和市场规则。这几乎是通病。

无论二级市场资金多么凶顽和违法......

阅读全文>>
2016年12月04日 23:26

保险资金或被股市限购

现在还是有“害人精”,猪队友翻了牌(没有举牌哦),捅了马蜂窝,一稿子让整条船的兄弟都吃了挂,要面临民事,民商和刑事的法律制裁。

确定是因为性别,不是主席说的金融安全,保护实业,市场健康吗?

因为不同的只有性别,如果不是因为性别,那王老板,和快咽了气的南玻A 各位,不是要哭瞎了眼。

有牌照且合法的险资的举牌,让人皆弃之的股票成为争夺的对象,改善了上市公司的治理结构,让二级市场投资者......

阅读全文>>