财新传媒
位置:博客 > 尹铭 > 文章归档 > 2016年六月
2016年06月28日 22:31

争夺万科:市场为何要恐惧市场化

如愿涨了一点 ,问题也多了 。

又被你蒙对了,为何 ‘脱欧’,中国股市还能涨?

健康的市场机制,这才是证券市场主要命题,比外部概念重要,如上篇论述。以前的一篇文章的标题也可回答这个问题,《紧盯美联储加息不如管好副主席》。

另外,不是算命的,脱欧涨跌都正常,三天改变信仰也正常,谁不是从这个阶段成长起来的。

万科的股价会暴......

阅读全文>>
2016年06月21日 00:26

股市开始请客了

上回,反复提到 先打扫房间再请客,被MSCI打脸后,终于给出改革决心。

现在,就两句话 :

关于A股大盘,目前房间的打扫制度基本有框架了,方向正确,当然冰冻三尺,非一日之寒,总体仍不太干净,但可以请客了,也开始请客了 ;会有新问题,应该有即时的反馈机制和强大执行力来纠正。

关于个股,股市的 人生经验和新的江湖监管规矩最好是“闷声发大财‘,闷声发大财,闷声发大财。我会事后诸葛亮,验证一下,吹吹牛什么的。

其它问题,大家看看各个名嘴什么的,消磨下时间好了。

阅读全文>>