财新传媒
位置:博客 > 尹铭 > 文章归档 > 2015年十月
2015年10月26日 22:28

自杀概念股二:国信的“人亡家未破“

个股勤调研,大盘看政治。

关于大盘朋友们问的多了。

这就有了我们以鸡蛋的脆弱,在滚石山下挑战磐石,假装很懂政治的动力。另外,个人观点,所谓数据和模型,不但来源和动机相当扯淡,而且同样的数据,也可以完全相反的解读。

我们的观点还是:习市有十年,万八是长征,新的习市,持有并等待就好。

多年之后,回忆这次股灾,只是两个月的下跌曲线,善于洗地的......

阅读全文>>
2015年10月19日 20:27

中国股市开启知青时代

“有刁民想害朕”

这句宫剧台词,居然点出五千年读史的各级政治精髓,颠倒过来也对。

在上文中提示:在克强总理调整税收,鼓励大家持股一年以上;股市已经成为真正的习市-----“习小组领导下的市场”。九月已完成调整,我们等待就好:少动,耐心,可在慢牛中利益最大化!

可惜那篇毫无恶意的文章被有关方删除了。一直鼓励批评与自我批评“要出汗要脸红”,可这回是“脸红脖子粗“了......

阅读全文>>
2015年10月13日 21:52

学习投资超人李嘉诚的媒体观

没有写错,不是学习投资,是向李嘉诚学习媒体运作。

投资两个最重要的因素,资金和信息。历史上最著名的投资案例,都无非涵盖这两点和这两个因素的博弈,而后者特定条件下显得更为重要。

比如,投资界的普罗大众对于性感的“内幕消息”的渴望不亚于两百年前等待滑铁卢战役胜负的英国贵族和金融暴发户;各种消息也进化成为现代传媒舆论,......

阅读全文>>