财新传媒
位置:博客 > 尹铭 > 文章归档 > 2014年三月
2014年03月31日 15:58

纸牌屋3: 马凯来湘提创新,钟发平当面要政策

提要:本文来自官方消息, 干货多,清晰地展示了产业与政策的互动!

3月27日至29日,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯深入湖南调研并主持召开经济运行形势座谈会,他特别强调指出,要以加快转变经济发展方式为主线,坚持改革开放,坚持科技创新。要以市场为导......

阅读全文>>
2014年03月16日 23:35

纸牌屋2: 愤怒的科力远600478

提要:  不过钟参议员一人扮两角儿 ,  既是立法者,又是利益集团的说客lobby, 这样的剧情是否让王岐山副总理,这个纸牌屋的粉丝过瘾..

我们和来自广东江浙的投资者在长沙科力远调研,科力远的产业规模让人震撼!与此同时,钟发平董事长在北京两会期间炮轰纯电动的特斯拉,更让人震撼! "进入中国是大阴谋,用中国人的生命作试验",并呼吁政府加大混动车政策扶持力度.

身为中国的参议员, 全国人大代表......

阅读全文>>
2014年03月09日 16:39

某委员,《红楼梦》也应该禁播!

为官的,家业凋零;富贵的,金银散尽;有恩的,死里逃生;无情的,分明报应。欠命的,命已还;欠泪的,泪已尽。冤冤相报实非轻,分离聚合皆前定。欲知命短问前生,老来富贵也真侥幸。看破的,遁入空门;痴迷的,枉送了性命。好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净!

----好了歌

机关算尽太聪明,反算了卿卿性命.生前心已碎,死后性空灵.家富人宁,终有个家亡人散各奔腾.枉费了,意悬悬半......

阅读全文>>
2014年03月02日 17:23

纸牌屋:科技部面临肢解

像足协不能促进中国足球进步一样,科技部似乎也没有真正促进中国科技进步,也是饱受腐败和丑闻的困扰;

与足协的“铁杆庄稼”不一样的是,科技部可能面临被肢解的命运. 北京消息,两会后,科技部的部分职能划归教育部,部分职能划归信产部.

科技部因为没有和具体行业结合,在部委中,给人感觉作用不大,事实上科技政策影响不小,是国家的发展方向. 克林顿提出信息高速公路后,迎接美国IT和网路股的奇迹;小布什生物能源政策,也相当长引起美国的内政外交以及战争。

阅读全文>>